Hacobois, Chaussée de Wavre 69b, 1360 Perwez.


Nous reconnaissons l’importance du caractère confidentiel des données personnelles. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter votre vie privée et à traiter les données vous concernant avec le plus grand soin et la plus grande confidentialité. Ces données ne seront utilisées à aucune autre fin que celles indiquées dans le présent Engagement. Tous nos traitements de données seront effectués conformément aux indication du présent Engagement et des lois applicables.

Quel est l’objectif de la présente politique ?
La présente politique de confidentialité décrit notre rôle, les raisons pour lesquelles et la façon dont nous traitons les données à caractère personnel et, si vous êtes concerné(e)s, vos droits et nos coordonnées si vous souhaitez nous contacter.

Qui sommes-nous ?
Nous sommes la société Hacobois SA. Nos coordonnées et autres informations pertinentes nous concernant sont indiquées au bas de la présente politique de confidentialité. Nous sommes responsables du traitement des données à caractère personnel conformément à la présente politique de confidentialité (sauf indication contraire dans celle-ci).

Quelles sont les personnes concernées ?

• Vous êtes l’un de nos clients ou l’un de nos fournisseurs.
• Vous faites appel à nos services.

Quelles sont les données à caractère personnel traitées ?
Seules sont traitées les données que vous nous avez transmises. Le traitement des données à caractère personnel vous concernant peut inclure les informations indiquées ci-dessous.

Vos informations personnelles

• Nom, prénom.
• Adresse, numéro de téléphone, adresse électronique ou autres coordonnées (ces informations peuvent avoir trait à votre emploi ou à vous personnellement, en fonction de la nature de la relation que nous entretenons avec vous ou avec la personne qui vous emploie).

Informations obtenues lors de communications avec vous.

• Des informations que vous nous auriez transmises lors de communications téléphoniques, par courrier électronique, par l’intermédiaire de notre site Internet, par l’intermédiaire des réseaux sociaux ou via un autre moyen.
• Des informations transmises ou obtenues lors de l’utilisation de notre site Internet, de l’achat de produits, lorsque vous avez fait appel à nos services, lorsque vous nous fournissez des produits ou des services, posez des questions concernant un produit, passez une commande, participez à un concours, bénéficiez d’une promotion, répondez à une enquête, lorsque vous nous contactez afin de signaler un problème ou effectuez l’une de ces actions au nom de la personne qui vous emploie.

Informations concernant nos interactions avec vous ou la personne qui vous emploie
Nous sommes susceptibles de traiter des informations concernant nos interactions avec vous ou la personne qui vous emploie, notamment :
• Des informations concernant des transactions conclues avec nous qui vous impliquent ou qui impliquent la personne qui vous emploie (par exemple des informations relatives aux produits ou aux services que nous vous avons fournis ou que nous avons fournis à la personne qui vous emploie ou qui nous ont été fournis par vous ou la personne qui vous emploie).
• D’autres informations vous concernant qu’il nous faut traiter afin de conclure ou d’exécuter un contrat avec vous ou la personne qui vous emploie (par exemple, des informations obtenues auprès d’agences d’évaluation du crédit si cela est nécessaire pour nous permettre de réaliser des contrôles appropriés dans le cadre de contrats conclus avec vous ou la personne qui vous emploie ou toute personne à laquelle vous êtes lié(e)).
• Des informations vous concernant que vous nous avez transmises ou que nous avons obtenues lors de l’une de vos visites (par exemple si vous signez à l’entrée de nos locaux ou si vous êtes enregistré(e) par nos équipements de vidéosurveillance en circuit fermé lors de votre visite).

Quelles données à caractère personnel traitons-nous lorsque vous utilisez notre site Internet ?
Parmi les données obtenues lorsque vous utilisez notre site Internet figurent :
• des données techniques, y compris l’adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type de navigateur et sa version, votre fuseau horaire, les types d’extensions de votre navigateur et leurs versions, le système d’exploitation et la plate-forme ;
• des données concernant votre visite, y compris l’intégralité des URL (Uniform Resource Locators) consultées avant, pendant et après notre site Internet (y compris la date et l’heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés ; les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les interactions avec ces pages (telles que le défilement, les clics et les déplacements de votre souris), ainsi que les méthodes utilisées pour quitter la page concernée et tous les numéros de téléphone utilisés pour contacter notre service clients ou le nom d’utilisateur utilisé, sur les réseaux sociaux, pour prendre contact avec notre service clients.

Que faisons-nous de vos données à caractère personnel ?
Vos données sont susceptibles d’être traitées aux fins suivantes :
• Conclure et exécuter un contrat avec vous ou la personne qui vous emploie.
• fournir des produits et des services à des clients ou à d’autres utilisateurs desdits biens et services ;
• se procurer des biens et des services auprès de fournisseurs ou prestataires ;
• gérer et administrer nos relations avec des clients, des fournisseurs et d’autres utilisateurs de nos biens et services ;

si vous ou la personne qui vous emploie êtes (est) le client, l’utilisateur ou le fournisseur desdits biens ou services à ces fins.
• Pour promouvoir nos produits et fournir des informations les concernant. Cela peut intervenir par l’intermédiaire de communications (telles que des courriers électroniques) ou des appels téléphoniques à des fins de prospection. Cela peut inclure des suggestions et des recommandations concernant des produits ou des services qui sont susceptibles de vous intéresser ou d’intéresser la personne qui vous emploie, et sera soumis aux préférences que vous avez déterminées, le cas échéant.
• Améliorer notre site Internet afin de nous assurer que son contenu est présenté de la manière la plus efficace qui soit, pour vous et pour votre ordinateur.
• Garantir la sûreté et la sécurité de notre site Internet et de nos autres systèmes.

Avec qui sommes-nous susceptible de partager vos données à caractère personnel ?
Nous sommes susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel aux personnes et entités suivantes :
• Tout membre de notre groupe.
• Des tierces parties pertinentes, ce qui inclut :
• nos partenaires commerciaux, nos fournisseurs et nos sous-traitants dans le cadre de l’exécution de tout contrat que nous concluons ou de toute autre interaction intervenant dans le cadre normal de notre activité avec vous ou avec la personne qui vous emploie ;
• nos commissaires aux comptes, nos conseillers juridiques et nos autres conseillers professionnels ou prestataires de services;
• des agences d’évaluation du crédit aux fins d’apprécier votre solvabilité si cela intervient dans le cadre de la conclusion d’un contrat avec vous ou la personne qui vous emploie.

Autres divulgations que nous sommes susceptibles de faire.
Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tierces parties :
• Si nous (ou une partie significative de nos actifs) sommes rachetés par une tierce partie, auquel cas les données à caractère personnel qu’elle détient concernant ses clients constitueront l’un des actifs transférés.
• Si nous sommes contraints de divulguer ou de communiquer vos données à caractère personnel afin de nous conformer à toute obligation légale, de faire respecter ou de respecter nos conditions de livraison et d’autres accords conclus avec vous ou de protéger les droits, les biens ou la sécurité de Hacobois, de nos clients ou de tiers. Cela inclut la possibilité d’échanger des informations avec d’autres sociétés et organisations afin de lutter contre la fraude et de réduire le risque de crédit.

Sur le fondement de quelles bases légales procédons-nous au traitement de vos données à caractère personnel ?
Le fondement juridique sur lequel nous nous appuyons pour procéder au traitement de vos données à caractère personnel est le suivant :
• Si cela est nécessaire d’obtenir votre consentement préalable au traitement en question afin que nous soyons autorisés à effectuer, nous obtiendrons et nous nous appuierons sur votre consentement pour procéder au traitement correspondant (voir la rubrique ci-dessous pour savoir comment retirer votre consentement à tout moment).
• À défaut, nous traiterons vos données à caractère personnel si ce traitement est nécessaire:
• à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à la prise de mesures pré-contractuelles à votre demande ;
• au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ; ou
• aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons ou que toute autre personne poursuit, à condition que ne prévalent pas vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux qui imposent la protection des données à caractère personnel (la plupart des situations dans lesquelles nous procédons au traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre d’une relation que nous avons établie avec la personne qui vous emploie relèvera de cette catégorie).

Où procédons-nous au traitement de vos données à caractère personnel ?
Les données que nous traitons vous concernant sont susceptibles d’être transférées et conservées dans un pays situé hors de l’Espace économique européen (« EEE ») qui peut ne pas être soumis à une législation équivalente en matière de protection des données.

Si des données à caractère personnel sont transférées dans le cadre de la prestation de nos services, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour nous assurer qu’elles sont soumises à des garanties appropriées, notamment l’application d’un mécanisme d’adéquation juridique reconnu qui peut inclure la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la CE en matière de transfert de données à caractère personnel (voir le lien ) et qu’elles sont traitées en toute sécurité et dans le respect de la présente politique de confidentialité.

Toutes les données à caractère personnel traitées sont conservées en toute sécurité. Tous les paiements sont chiffrés à l’aide de la technologie appropriée. Si nous vous avons attribué un mot de passe (ou si vous l’avez défini) qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site Internet ou de nos systèmes, il vous incombe de maintenir sa confidentialité. Nous vous demandons de ne pas le communiquer à qui que ce soit.

Malheureusement, le transfert de données par Internet n’est jamais totalement sûr. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Internet et toute transmission est faite à vos risques et périls. Une fois vos informations reçues, nous aurons recours à des procédures strictes ainsi qu’à des mesures de sécurité afin d’empêcher tout accès non autorisé.
Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?
Nous traitons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées, après quoi elles seront supprimées ou archivées, excepté dans la mesure où nous devons poursuivre leur traitement pour satisfaire des obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou pour toute autre finalité légitime et licite.

Quels sont vos droits ?
• Vous pouvez demander une copie de vos données.
• Vous pouvez demander la rectification des données incorrectes que nous traitons, demander la limitation du traitement, vous opposer au traitement et le droit à la portabilité de vos données.
• Dans certains cas (généralement lorsque vous nous avez communiqué les données à caractère personnel et s’il ne nous est plus nécessaire de continuer à les traiter), vous avez la possibilité de demander d’effacer les données à caractère personnel concernées.
• Si nous traitons des données à caractère personnel sur la foi de votre consentement préalable, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, auquel cas nous cesserons le traitement concerné.
• Si vous avez une réclamation relative à notre traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter ou déposer une réclamation auprès de la Autorité de Protection des Données.

Comment retirer votre consentement au traitement ?
Vous pouvez retirer votre consentement à tout traitement pertinent de données à caractère personnel en nous écrivant à l’adresse ci-dessous.

Comment exercer vos droits relatifs à vos données à caractère personnel ?
Vous pouvez exercer les droits relatifs à vos données à caractère personnel en nous écrivant à l’adresse ci-dessous.
Veuillez noter que nous pouvons être tenus de vous demander de plus amples informations afin de confirmer votre identité avant de transmettre les informations demandées.

Nos coordonnées – nous contacter

Hacobois SA
Chaussée de Wavre 69 B
1360 Perwez
Téléphone : 081/65.55.17
Adresse e-mail: privacy@hacobois.be

L’Autorité de protection des données
Autorité de Protection des Données est l’autorité de contrôle en Belgique. Elle peut vous fournir de plus amples informations concernant vos droits et obligations à l’égard de vos données à caractère personnel et traiter toute réclamation que vous pourriez avoir quant à la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

Modifications de la présente politique de confidentialité
Toute modification apportée à l’avenir à notre politique de confidentialité sera publiée sur cette page et le cas échéant, vous sera notifiée par courrier électronique. Nous vous remercions de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance des mises à jour ou des modifications de notre politique de confidentialité.

Date de la présente politique
La présente politique a été mise à jour le 24/05/2018